5 января в колледже прошел первый этап конкурса профессионального мастерства «Лучший повар детского питания" с целью стимулирования творческого подхода к организации питания обучающихся.
В конкурсе приняли участие повара Беланович Татьяна Алексеевна, Поташ Светлана Петровна, Пашковская Ольга Валентиновна. Конкурсанты кроме привычных нам блюд представили и свои фирменные – горячие блюда из мяса птицы «Котлеты оригинальные», «Кнели из птицы с рисом», «Биточки куриные с сыром». В качестве гарнира приготовлены пюре картофельное с морковью, отварные овощи, пюре картофельное. Из холодных закусок приготовлены три салата «Розовый», «Студенческий», «Белоснежка», а также соусы «Белый основной», «Молочный». Все свои кулинарные шедевры участницы подкрепили технологическими картами. Блюда оформлены очень оригинально.
Поздравляя участников конкурса, председатель жюри директор колледжа Мучинская Светлана Ивановна отметила, что время не стоит на месте. Меняется мода и на блюда, и на продукты. Но неизменным остаются главные условия: детское питание должно быть разнообразным, вкусным и полезным.
Победителями конкурса признаны:
I место –, Беланович Татьяна Алексеевна ;
II место – Поташ Светлана Петровна;
III место – Пашковская Ольга Валентиновна