ГУО "Воложинский сельскохозяйственный профессиональный лицей"

  Skip Navigation Links

Горячие новости

15.10.2019
Неделя матери

подробнее...

09.10.2019
Встреча с медицинским сотрудником

подробнее...

05.10.2019
Поездка на КВН

подробнее...

28.09.2019
Неделя спорта и здоровья

подробнее...

28.09.2019
В субботний день

подробнее...

Главная : Страницы истории : Знаменитые выпускники : ОЛЬГА КАЦЕР

Ольга Николаевна Кацер, выпускница 2005 года

ГУО «Воложинский сельскохозяйственный профессиональный лицей»

 

Выбор профессии – ответственный шаг в жизни каждого.  Человек рождается, перед ним -  сотни дорог, но ему нужно выбрать одну.

Я считаю себя счастливой женщиной, так как осуществилась моя давняя  мечта стать хорошим  и востребованным специалистом.

 Слова В.И. Немировича – Данченко  о том, что « исключительное счастье человека – быть при своем постоянно любимом деле»  соответствуют моей цели в жизни.

Окончив на «хорошо»  и  «отлично» среднюю школу №3 г. Березино,   стремясь реализовать задуманное, поступила в Воложинский   сельскохозяйственный профессиональный лицей, который находится в одном из самых красивых уголков синеокой Беларуси, чтобы получить  специальность «парикмахерское искусство и декоративная косметика».
Я горжусь тем, что училась в учреждении, где работал  дружный, сплоченный, устремленный в будущее коллектив учащихся и педагогов.

Лицей и сегодня гордиться постоянством своего кадрового состава.

Абсолютное большинство педагогических работников работают
не менее  двадцати лет, многие заслуженно награждены грамотами
и благодарностями Министерства образования РБ, управления образования Миноблисполкома.

С особым чувством теплоты и благодарности, я вспоминаю мастера производственного обучения Рафалович Валентину Валентиновну, которая учила нас жить в гармонии с собой, творить добро, уметь держать данное слово, быть надежным всегда и во всем, никогда не подводить тех, кто в тебя верит. Требовательная, заботливая, вдумчивая, доброжелательная, обаятельная, с искренней улыбкой, она свои знания передавала нам.

 Уроки Валентины Валентиновны всегда были продуманы, отличались новизной,  логическим началом и завершением, что позволяло достигать поставленных целей и выполнять определенные задачи. Это человек – неиссякаемый источник энергии, высокого профессионального мастерства и  трудолюбия. На протяжении всех  лет учебы, она прививала нам любовь к профессии, учила видеть перспективу, развивала художественный вкус
и творческую фантазию. Результатом такой работы были наши
шоу-программы в лицее, районе, области. Демонстрируя свое мастерство, мы  дарили зрителям радость общения с прекрасным.

Меня всегда поражала кипучая энергия, целеустремленность, трудолюбие педагогического коллектива, которому по плечу были самые сложные задачи. Были созданы условия для обучения и получения специальности, бытовые – для проживания в общежитии, работали разнообразные кружки и спортивные секции. Многое делалось руками учащихся и педагогов: ремонт кабинетов, лабораторий, мастерских, комнат в общежитии. Мы старались ответственно относиться к любому порученному делу.

Годы учебы пролетели незаметно, сменилось руководство лицея, изменился и внешний облик учреждения. Я по-доброму завидую сегодняшним лицеистам, которые занимаются в кабинетах, соответствующих современным требованиям, оснащенных новейшим оборудованием, уютно и тепло в комнатах общежития, радует красивая территория, много зелени.

Педагогический коллектив и коллектив учащихся не останавливаются на достигнутом, не жалеют ни сил, ни времени, а идут вперед, совершенствуя образовательный процесс.

Знания, полученные в  Воложинском сельскохозяйственном профессиональном лицее, дали мне возможность продолжить учебу, творчески развиваться  в профессии.

Получив диплом с «отличием», я поступила в Витебский государственный индустриально-педагогический колледж по специальности «парикмахерское искусство и декоративная косметика» по квалификации «художник – модельер, мастер производственного обучения».

Большую роль в этом сыграла моя настойчивость, желание самоутвердиться, занять определенное место в жизни. Высокий уровень подготовки, требовательность, понимание востребованности моей профессии, дали возможность проявить свои знания, творческий поиск участием в конкурсах профессионального мастерства. Я всегда знала, что главное в жизни — по-настоящему любить свое дело. Итог не заставил себя долго ждать.

 

 

  • Призер конкурса «ShwartskopfProffesional» в номинации «Салонная стрижка» 2006г.;
  • победитель конкурса кубок «ShwartskopfProffesionalOSIS»в номинации «Салонная стрижка» 2006г.;
  • лауреат конкурса «Невские берега» в номинации «Двоеборье»
    Свадебная прическа. Салонная стрижка», 2007г.,;
  • призер областного конкурса в номинации «Подиумный макияж» 2007г.;
  • участник Чемпионата Республики -2007, «Роза  Ветров-2007»;
  •  призер международного фестиваля красоты
    по парикмахерскому искусству и декоративной косметики
    и нейл-арту «Роза Ветров -2008» в номинации «Креативная прическа», призер в номинации «Классическая стрижка и укладка», призер в номинации «Техническая категория», призер в номинации «Салонная стрижка»;
  • лауреат Чемпионата мира по парикмахерскому искусству и декоративной косметике – 2010 г., г.Париж.

Участие в конкурсах дало возможность осуществить задуманное и реализовать свои способности.

ГУО «Воложинский сельскохозяйственный профессиональный лицей» дал путевку в жизнь не только мне, но и многим моим сокурсникам. Десять девушек из моего выпуска продолжили учебу в Витебском государственном индустриально-педагогическом колледже. Многие из них нашли себя в профессии.

Мои однокурсники Пашковская Е., Кравченко Л., Климович А. работают по специальности, несут красоту в этот мир.

Неоспорима истина о том, что  «только тот по-настоящему счастлив и велик, кому не нужно не подчиняться, не приказывать для того, чтобы представлять собой что-то» и чтобы стать компетентным человеком, мыслить масштабно, реально оценивать сложившуюся обстановку, необходимо повышать свой уровень развития, кроме того, я поняла, что мое призвание – педагогическая работа.

 В 2014 году закончила УО «Белорусский государственный педагогический университет им. М.Танка» по специальности «Психолог-преподаватель». В настоящее время работаю мастером производственного обучения в Минском государственном профессионально-техническом колледже легкой промышленности и бытового обслуживания населения. Являюсь тренером команды колледжа по парикмахерскому искусству и декоративной косметике. Мои учащиеся являются чемпионами  Беларуси и призерами международных конкурсов. При работе с учащимися особое внимание уделяю воспитанию у них чувства милосердия, гуманного отношения к жизни,   принимаем участие в благотворительных акциях, оказываем помощь детям со сложным диагнозом.

Процесс воспитания и обучения требует творческого подхода, постоянного поиска. Стараюсь быть справедливой, внимательно относиться к людям, поддерживать в коллективе доброжелательность. Всегда помню о тех людях, которые учили меня быть личностью, любить избранную профессию, по жизни оставаться творческим человеком. Я состоялась как мать, жена.

У меня подрастают сын и дочь, во всех творческих планах присутствует мой муж. Своему успеху я благодарна своим родителям, их любви, поддержкой, верой в меня.

    Выбор языка

    РусскийБеларускiEnglish

    Сайты

    Министерство образования Республики Беларусь Могилевский институт МВД Республики Беларусь Могилевский институт МВД Республики Беларусь

    Счетчик посещений

    Яндекс.Метрика
    Besucherzahler russian mail order brides
    счетчик посещений
    Хостинг
    adm.edu.by
    Базовый шаблон v. 1.5
    Адрес:
    222357, г. Воложин, ул. Луначарского Телефон:
    8(01772) 5-51-36, 5-51-20. Электронная почта: vspl@minsk-region.edu.by