Голосование

Нравится ли вам содержание сайта




 

Меню раздела

    Горячие новости

    18.05.2019
    День открытых дверей

    подробнее...

    16.05.2019
    28–ой Республиканский фестиваль- конкурс и фото

    подробнее...

    10.05.2019
    Живем и помним

    подробнее...

    09.05.2019
    День победы

    подробнее...

    27.04.2019
    Экологический час "Эхо Чернобыля"

    подробнее...

    Главная : ПОСТУПАЮЩИМ : Перечень профессий : 6. Технология сварочных работ

    6. Технология сварочных работ

    Технология сварочных работ

     

    Для соединения металлических деталей машин, механизмов, устройств строительных конструкций и каркасов зданий без дополнительных крепежных приспособлений используется электрическая сварка. Работы по возведению металлических сооружений выполняют электросварщики ручной сварки. От уровня рабочего мастерства зависит качество соединения на новых изделиях и при выполнении ремонтных работ. Неточности и небрежности, допущенные в работе, приводят к преждевременному разрушению конструкций, авариям крупного масштаба. Электросварщики ручной сварки работают на тех объектах хозяйствования, где нельзя использовать автоматические агрегаты.

                Должностная инструкция электросварщика ручной сварки определяет круг обязанностей, в рамках которого осуществляется работа сварщика. Он выполняет работы в разных областях. Осуществляет газовую, дуговую и плазменную сварку очень сложных аппаратных узлов, деталей и конструктивных составляющих трубопроводов из применяющихся сталей, цветных металлов, чугуна. Работает со сплавами, предназначенными для использования в динамических и вибрационных сооружениях с высоким давлением.

                Работает в любом положении выбранного соединения, кроме потолочного. Делает кислородную резку деталей средней сложности из легированных сталей и железа с низким содержанием углерода, цветных металлов. Наплавляет изношенные части инструмента из конструкционного и углеродистого металла. Знания и умения определяют разряды электросварщика ручной сварки. Он хорошо разбирается в устройстве электрических машин сварки и камер сварочного оборудования, знает требования по качеству шва и поверхности деталей после резки. Умеет различать свойства электродов различного типа, знает приемы для определения качества шовного соединения. Работник разбирается в причинах возникновения внутренних напряжений конструкции и предотвращает их.

    Рабочие данной профессии широко востребованы во всех отраслях производства. Электросварщик ручной сварки является одной  их высокооплачиваемых профессий.

      Выбор языка

      РусскийБеларускiEnglish

      Новости министерства образования

      26.05.2019
      Завершился визит делегации Министерства образования Китая в Республику Беларусь
      Сегодня китайские гости во главе с Заместителем Министра образования КНР Тянь Сюецзюнем посетили Мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой»

      Подробнее...

      24.05.2019
      Беларусь – Китай: создан хороший задел для эффективной работы в сфере образования
      Пятое заседание Комиссии по сотрудничеству в области образования проходило в Брестском областном исполнительном комитете

      Подробнее...

      24.05.2019
      Состоялся республиканский семинар «О взаимодействии учреждений профессионального образования с первичными, районными и городскими структурами ОО «БРСМ»
      Семинар проводился на базе учреждения образования «Оршанский государственный медицинский колледж»

      Подробнее...

      24.05.2019
      В Орше финиширует республиканский фестиваль художественного творчества учащейся и студенческой молодежи «АРТ-вакацыі - 2019»
      Девиз фестиваля 2019 года – «Творчество молодежи – слова будущего!»

      Подробнее...

      Счетчик посещений

      Besucherzahler russian mail order brides
      счетчик посещений
      Хостинг
      adm.edu.by
      Базовый шаблон v. 1.5
      Адрес:
      222357, г. Воложин, ул. Луначарского Телефон:
      8(01772) 5-51-36, 5-51-20. Электронная почта: vspl@minsk-region.edu.by