ГУО "Воложинский сельскохозяйственный профессиональный лицей"

  Skip Navigation Links

Горячие новости

15.10.2019
Неделя матери

подробнее...

09.10.2019
Встреча с медицинским сотрудником

подробнее...

05.10.2019
Поездка на КВН

подробнее...

28.09.2019
Неделя спорта и здоровья

подробнее...

28.09.2019
В субботний день

подробнее...

Главная : Родителям : Куда пойти учиться

Уважаемые родители!

В жизни каждого человека наступает момент, когда приходится решать, где продолжать образование или куда пойти работать, т.е. практически выбрать профессию, свой жизненный путь. Выбор профессии - сложный и ответственный шаг в жизни молодого человека. Для выбора профессии подростку необходима информация о профессиях в целом, о возможностях и требованиях каждой из них.

В целях ориентирования Ваших сыновей на профессию высокой квалификации, считаем необходимым, обратить Ваше внимание на профессию следователя в Следственном комитете Республики Беларусь.

Следственный комитет Республики Беларусь образован 12 сентября 2011 года, начав свое функционирование с 1 января 2012 года.

Основу данной государственной военизированной организации составили сотрудники предварительного расследования Министерства внутренних дел, Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля и органов прокуратуры Республики Беларусь.

Следственный комитет подчиняется Президенту Республики Беларусь. Одной из основных задач Следственного комитета является расследование уголовных дел.

Систему Следственного комитета составляют:

центральный аппарат Следственного комитета;

управления Следственного комитета по областям и г. Минску;

районные (межрайонные), городские, районные в городах отделы Следственного комитета.

В Минской области - это управление Следственного комитета Республики Беларусь по Минской области, 1 городской и 22 районных отдела.

Более подробную информацию о Следственном комитете Республики Беларусь и его деятельности можно найти на сайте WWW.SK.GOV.BY.

Для сотрудников управления Следственного комитета по Минской области предусмотрены следующие социальные гарантии:

-                    обеспечение бесплатным форменным обмундированием;

-                    обеспечение бесплатным медицинским обслуживанием в государственном учреждении «Центральная поликлиника Департамента финансов и тыла МВД Республики Беларусь»;

-                    санаторно-курортное лечение и оздоровление в ведомственных санаториях;

-                    предоставление права на улучшение жилищных условий во внеочередном порядке в составе организаций застройщиков, члены которых осуществляют строительство с государственной поддержкой;

-                   право на пенсионное обеспечение наступает при наличии 20 лет выслуги лет (по достижении 48-летнего возраста).

Основным источником подготовки специалистов для подразделений Следственного комитета по специальности «Судебно-прокурорско- следственная деятельность» является следственно-экспертный факультет учреждения образования «Академия МВД Республики Беларусь», расположенный в г. Минске по ул. Багратиона, 85.

Кандидатами могутстать юноши, которым в году поступления исполняется (либо уже исполнилось) 17 лет, имеющие (получающие в 2018 году) общее среднее, профессионально-техническое либо среднее специальное образование, а также не имеющие по состоянию здоровья противопоказаний для прохождения срочной военной службы.

Для того, чтобы стать курсантомследственно-экспертного факультета Академии Министерства внутренних дел, необходимо:

-лично до 1 апреля 2018 года обратиться в УСК по Минской области, либо в Воложинский РОСК (г.Воложин, ул.Комсомольская, д.12, т.р. 55847, 56620);

-                   пройти собеседование и получить справку-рекомендацию;

-                   до 15 апреля 2018 годаподать в отдел внутренних дел по месту жительства заявление и справку-рекомендацию Следственногокомитетао поступлении на следственно-экспертный факультет Академии МВД для последующего оформления личного дела;

-                   пройти профессиональный отбор (ВВК и т.д.);

-                   пройти централизованное тестирование по русскому (белорусскому) языку, иностранному языку, обществоведению.

Проходной балл в 2017 году составил 201, в 2016 году - 206.

Более подробную информацию можно найти на сайте WWW.ACADEMY.MIA.BY.

Основными преимуществами и отличиями обучения на следственно­экспертном факультете Академии МВД Республики Беларусь от обучения в иных высших учреждениях образования республики являются:

-                   4-хлетнее обучение за счет средств республиканского бюджета;

-                   гарантированное трудоустройство по окончании обучения,

-                   для нуждающихся - обеспечение проживанием в общежитии, расположенном по месту размещения СЭФ Академии МВД (ул. Багратиона, 85);

-                   обеспечение форменным обмундированием и питанием, выплата стипендий в зависимости от успехов в учебе.

Помогите Вашим детям в выборе жизненного пути.

Начальник Воложинского РОСК

Республики Беларусь подполковник юстиции                         В.Л.Юревич

-                     

-                     

    Выбор языка

    РусскийБеларускiEnglish

    Сайты

    Министерство образования Республики Беларусь Могилевский институт МВД Республики Беларусь Могилевский институт МВД Республики Беларусь

    Счетчик посещений

    Яндекс.Метрика
    Besucherzahler russian mail order brides
    счетчик посещений
    Хостинг
    adm.edu.by
    Базовый шаблон v. 1.5
    Адрес:
    222357, г. Воложин, ул. Луначарского Телефон:
    8(01772) 5-51-36, 5-51-20. Электронная почта: vspl@minsk-region.edu.by